博时裕祥B分级债基6月2日限量募集

来源:中国证券报  2011-06-01 09:08

  继上周博时裕祥分级债券基金的A类份额上演了一日售罄的火爆场面之后,本周四裕祥B将迎来限量募集,在股市走弱背景下,低风险的分级债基能否再现闪电销售已成为业界关注的焦点。原定发行时间为一周的博时裕祥A,在5月25日发售首日募集金额就超过了原定的32亿规模上限,随后博时基金发布公告,停止接受裕祥A的认购申请。

  即将发售的裕祥B在规模上限、收益约定、流动性等多个方面都与裕祥A有着不同。首先,博时裕祥分级债券基金整体规模上限约定为40亿,其中A/B两类份额严格约定了8:2的比例,由于裕祥A已达到上限32亿,所以裕祥B的上限规模为8亿,在收益方面,裕祥B不做约定,而是在基金整体运作的收益中取得分配给裕祥A约定收益后的剩余收益,其初始杠杆可高达5倍,杠杆效应在已有的同类产品中十分突出。

【责任编辑:李澎】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页