博时抗通胀基金今日打开申赎

来源:中国证券报  2011-06-16 07:49

  博时基金公告称,成立于4月25日的博时抗通胀增强回报基金今起开放申购、赎回。

  截至上周末博时抗通胀基金净值为0.998元,跑赢业绩比较基准2.5%。该基金成立后恰逢国际大宗商品市场出现剧烈波动,据WIND数据统计,自4月25日至上周末,标普高盛能源类总收益指数下跌-8.4%,标普高盛贵金属类总收益指数下跌-5.16%,标普高盛农产品总收益指数下跌-4.28%,由于基金管理人谨慎建仓、灵活配置投资标的,才使得业绩相对稳定。

  对于大宗商品走势,博时抗通胀基金经理章强认为,经过5月份大跌后,不少大宗商品品种价格已经回到了基本面主导的合理区间,在最近全球股市下跌中,表现出了较好的抗跌性。目前国际市场油价维持在100美元附近,加上坚挺的农产品价格,这些因素意味着全球通胀大幅回落可能性很低。

【责任编辑:李澎】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页