展腾投资胡文:欧美唱空中国是短期投机行为

来源:新华08网  2011-07-30 18:08
核心提示:在谈到国际上目前出现的做空中国的趋势时,胡文认为,这轮做空中国的背后有一轮相关的利益产业链在制造气势,这一轮欧美的唱空中国攻势实际上是短期的投机行为。

  相关链接:第二届对冲基金高峰会30日在京召开

香港展腾投资合伙人胡文出席本届峰会并发表演讲 新华08网站 王婧 摄

  新华08网讯(王婧)“2011第二届中国对冲基金高峰会”与7月30日在北京新世纪日航大饭店举行,本届会议的主题为“博弈做空”。香港展腾投资合伙人胡文出席本届峰会并发表演讲。在谈到国际上目前出现的做空中国的趋势时,他认为,这轮做空中国的背后有一轮相关的利益产业链在制造气势,这一轮欧美的唱空中国攻势实际上是短期的投机行为。

  胡文认为,国际上目前出现了一个波澜壮阔的卖空中国的趋势,并不奇怪,此类事件之前也有发生,像98年亚洲金融危机时,国际炒家卖空泰国。2000年纳斯达克崩盘科技股被卖空。这轮做空中国背后有一轮相关的利益产业链在制造一个来气势。做空和做多是两个策略,但做空是很难做长期。所以可以认为,这一轮欧美的唱空中国攻势实际上是短期的投机行为,而不是长期的对中国看空或者认为中国从此衰落的表现。

  在谈到市场策略时胡文称,中国现在经济的减缓是去库存的周期减缓的过程,而不是硬着陆萎缩的过程。在这样一个前提下,宜采用一些中期策略。他相信人民币还有升值的空间,但中间会有一定的波动。建议买一些人民币期权对仓位起到保险的作用,或者买一些股指期货规避风险,降低仓位的波动性。由于目前全世界的风险因素太多,所以现在的思路不是打进攻,而是主防守,经过进行卖空的操作,来保护投资人的本金是当前首要任务。

【责任编辑:王婧】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页