王洪英:应加快确定对冲基金地位和立法进程

来源:新华08网  2011-07-30 18:11
核心提示:在谈到中国对冲基金的发展问题,中国国际期货研究院常务副院长王洪英认为,要加快确定对冲基金的地位和立法的进程。

  相关链接:第二届对冲基金高峰会30日在京召开

中国国际期货研究院常务副院长王洪英出席本届峰会并发表演讲 新华08网站 王婧 摄

中国国际期货研究院常务副院长王洪英出席本届峰会并发表演讲 新华08网站 王婧 摄

  新华08网讯(王婧)“2011第二届中国对冲基金高峰会”与7月30日在北京新世纪日航大饭店举行,本届会议的主题为“博弈做空”。中国国际期货研究院常务副院长王洪英出席本届峰会并发表演讲。在谈到中国对冲基金的发展问题,他认为,要加快确定对冲基金的地位和立法的进程。

  王洪英说,对冲基金从诞生之日起就一直饱受争议,但现实并未阻挡住它的发展。当它发展到一定程度时,便凸显出一些问题并对全球经济产生了影响。在中国,虽已把促进对冲基金发展提上了议事日程,出现了一些像阳光私募和有限合伙人之类的形式。但是对冲基金始终未有良好的生长土壤,主要缘于没有相关的立法出台。因此,呼吁相关部门培育促进对冲基金良性发展的土壤,逐步培育出成熟的管理者,将培育对冲基金经理作为一个主要的教育方向。

  王洪英建议,要加快确定对冲基金的地位,加快立法进程。目前,离透明监管还有一段距离。监管包括三个方面:保护投资者、保护市场完整性以及防范系统性风险。保护投资者主要关注三个方面:对冲基金是否欺诈投资者、是否给投资者带来了损失、是否向投资者收费太高。对冲基金的立法、市场化发展和训练体系的培育,将是未来金融市场发展的重要途径。

【责任编辑:王婧】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页