肖风卸任博时基金总经理 或与股权变更有关

来源:新华08网  2011-08-01 14:12
核心提示:博时基金管理有限公司7月30日发布高级管理人员变更公告称,总经理肖风因“个人原因”申请退居二线。从7月28日起,肖风只担任董事、副董事长,不再续任新一届公司总经理。

  新华08网8月1日讯 (王婧)博时基金管理有限公司7月30日发布高级管理人员变更公告称,总经理肖风因“个人原因”申请退居二线。从7月28日起,肖风只担任董事、副董事长,不再续任新一届公司总经理。

  肖风在接受媒体采访时表示,自己不会去创办或加入私募基金,也不会再去任何机构担任一线经营管理者的角色。退居二线是在履行早已计划好的职业生涯规划。将辅佐公司的新任总经理,以保证公司管理及运营的平稳交接过渡。

  肖风同时透露,新的总经理尚未最后敲定,候选人范围不仅包括基金界,甚至也超出了证券界。

  市场人士称,基金公司股权变更必然导致股东之间利益博弈,而股权变更前的基金公司原班人马博弈中出局也在所难免。因此,股权变更往往会打破公司原有的权利平衡,导致人事变动。

  据了解,肖风离职后,基金业内在位超过10年的总经理只剩“老十家”(“老十家”是指南方、国泰、华夏、鹏华、富国、嘉实、华安、博时、长盛、大成等国内第一批成立的基金公司。)。基金业人士表示,“老十家”的换将,多少都与股东有关。”

【责任编辑:王婧】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页