大摩深证300指基获批

来源:中国证券报  2011-08-04 10:26

  摩根士丹利华鑫基金公司旗下首只指数基金——大摩深证300指数增强基金日前获得中国证监会核准,将于近期在全国各大银行和券商渠道公开募集。该基金旨在有效跟踪深证300指数的基础上,通过运用增强型投资策略,力争获取超越业绩比较基准的投资收益,谋求基金资产的长期增长。

  深证300指数涵盖的公司成长性强,行业配置均衡。据了解,过去五年间,深圳市场规模指数普遍表现较好,而深证300指数作为目前深市唯一全面覆盖主板、中小板和创业板三个层次市场的指数,业绩表现最为优异,极具成长性。深证300指数中纳入的中小板和创业板公司在行业中具有龙头地位和代表性,大多处于企业生命周期的上升阶段。而且该指数每半年进行动态调整,不断吸收加速成长的企业,吐故纳新保持成长活力。从数据来看,近一年深证300指数成分股日平均成交额约536亿元,流动性高,活跃度指标在主流指数中排名第一。

  在基金增强策略方面,拟任基金经理赵立松介绍,大摩深证300指数增强基金的增强管理将从全局的宏观视角出发,把握市场轮动趋势,在建仓阶段充分发挥主动管理优势,紧跟行业上行周期,抓住投资机会,并通过精研代表性个股,深入剖析企业盈利模式,努力获取超额收益。(方红群)

【责任编辑:王婧】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页