华商基金:下半年A股市场将现结构性机会

来源:上海证券报  2011-08-05 08:40
核心提示:A股市场在7月份迎来了短暂的反弹后,上周又经历了一波下跌,投资者对未来一段时期的行情判断越发模糊。在此背景下,华商基金召开3季度投资策略交流会,华商动态阿尔法基金经理梁永强认为,随着产业方向行情的出现,下半年周期类等板块可能会有所表现。

  A股市场在7月份迎来了短暂的反弹后,上周又经历了一波下跌,投资者对未来一段时期的行情判断越发模糊。在此背景下,华商基金召开3季度投资策略交流会,华商动态阿尔法基金经理梁永强认为,随着产业方向行情的出现,下半年周期类等板块可能会有所表现。

  梁永强表示,一个经济体发展到一定程度,类似一辆车在弯道处一定是需要减速的,中国在目前的情况下就面临着转型,在这样一个宏观背景下,必然面临GDP的减速,这将是一个中长期的状况。同时,中国城市化进程还处于加速阶段,社会需求潜力很大,这也为中国经济改革提供了大的背景。但需要注意的是,随着中国经济的快速发展,与之伴生的通胀问题成为市场关注的热点,对此梁永强分析,未来CPI出现极端的高点的可能性比较小。他预测7月份CPI数据为6.1%,最多与6月份持平,8月份可能会回落,到年底预计可能会回到4.5%,发生恶性通胀的概率比较小。

  对于下半年行情走势,梁永强认为市场将呈现出结构性机会。他表示,今年年初新兴、消费板块估值高高在上的,而周期类估值较低,上半年没有出现产业方向的行情,但这一情况下半年会有所变化,随着财政政策的调整,产业政策和专项规划相继出台,结构性的投资机会将会显现。

【责任编辑:李澎】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页