亚洲二季度对冲基金规模达900亿美元

来源:新华08网  2011-08-09 20:45

  新华08网上海8月9日电(记者陈云富)对冲基金分析机构对冲基金研究公司9日发布的数据显示,尽管通胀压力加大、大宗商品和全球股市的波动性增加,但投资者对专注于亚洲投资的对冲基金依然偏爱,二季度投资者共投入了26亿美元进入专注于亚洲的对冲基金,使得投资于亚洲的对冲基金资本总量达到了900亿美元。

  对冲基金研究公司在当天发布的亚洲对冲基金产业2011年第二季度报告中说,虽然大宗商品和全球股市的波动性加大,投资者对美国和欧洲国债资信不确定性加大,亚洲对冲基金市场在2011年二季度依然吸引了投资者的新投资。

  数据显示,到二季度末,专注于亚洲市场的对冲基金数量上涨到了1067家,占整个对冲基金市场总数的15%。与此同时,尽管专注于亚洲的对冲基金广泛投资于各个亚洲区域,但专注于亚洲单个国家的基金数量在过去的一个季度上升,其中专注中国的基金数量占亚洲对冲基金总数32.9%,印度占16.8%, 韩国占4.2%。

  值得注意的是,亚洲对冲基金的资本集中性在二季度也进一步加强体现,62%的总资产投资到资金规模超过5亿的对冲基金,对冲基金研究公司的分析认为,这一趋势接近整个对冲基金市场的资本集中度。

  对冲基金研究公司总裁肯尼思·海恩兹表示,发达市场和新兴市场在包括通胀压力、大宗商品需求等方面的分歧,在二季度继续影响着投资者。全球投资者投入亚洲对冲基金市场一方面是让资本避开强劲的宏观趋势影响,更重要的是,可以让他们的投资组合在未来的几个季度中从这样的相关性低的投资机会中得到更好的回报。

【责任编辑:陈周阳】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页