泰信基金:目前宜多看少动

来源:中国证券报  2011-08-11 10:16

  □本报记者 黄淑慧 上海报道

  泰信基金最新的投研周报表示,本次美国主权信用评级遭下调加剧了市场担忧,建议A股投资者目前多看少动,不要轻易抄底,在行业选择上以防御为主。

  泰信基金表示,A股市场面临流动性紧缩、上市公司业绩放缓等问题,外围市场的大幅下挫进一步影响了A股投资者的预期。在市场担忧经济前景不确定时,具备确定性成长的行业值得配置,具体包括食品饮料、商业贸易、纺织服装和农林牧渔。

  泰信基金表示,当前国际市场的担忧正从债务危机进一步蔓延至欧美国家经济本身,特别是美国消费主导的经济模式难以为继,欧美经济的长期增长面临较大挑战,但短期内市场反应过度。美国信用评级遭下调的心理警示作用远大于实际市场效果,全球资产配置结构基本不会有重大改变。

【责任编辑:姜楠】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页