冀东水泥继续区域扩张 华夏基金增持力挺

来源:上海证券报  2011-08-12 10:49

  ⊙记者 阮晓琴 ○编辑 邱江

  行业排名第二的冀东水泥今天公布半年报,今年上半年司实现营业收入71.43亿元,同比增长55.95%;归属于上市公司股东的净利润7.48亿元,同比增长38.02%;经营活动产生的现金流量净额6.7亿元,同比增加145.63%。

  最近两年,冀东水泥在周边地区加快收购步伐。公司在半年报中称,未来将继续推进 “区域领先”的发展战略,通过存量整合与新项目建设相结合的方式做大做强水泥产业。

  冀东水泥的扩张战略为股东们所看好。今年二季度,此前已占据冀东水泥二股东位置的行业老大海螺水泥仍然没有减持手中的股权,而一季度新进入的华夏基金则选择了增持。一季度末,华夏基金旗下华夏红利和华夏优势分别持有1312.51万股和1062.73万股;到二季度末,两只基金持股数分别增至1430.98万股和2321.61万股。此外,华夏盛世精选也以871.95万股的持股量挤进前十大流通股东名单。由此,三只华夏基金合计持股占比达到3.81%,远高于一季度末的1.96%。同样,一季度末已为第三大流通股东的广发聚丰也在二季度增持了513.43万股,巩固了“老三”的位置。

【责任编辑:姜楠】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页