广发制造业精选19日起发行

来源:中国证券报  2011-08-16 11:55

  广发制造业精选股票基金将于8月19日起发行,投资者可通过工行、建行、广发证券和广发基金直销中心及网上交易等认购。

  广发制造业精选股票基金80%的股票资产将投资于申万研究所界定的机械设备、电子元器件、交运设备、信息设备等四个一级行业股票。该基金将采用双基金经理制,由新上任的副总经理易阳方与李巍共同管理该基金。

  在中国经济转型和产业升级的背景下,中国制造业的表现仍十分强劲,现在全球85%的家电、30%的工程机械、25%的汽车都由中国制造。李巍表示,今后,中国制造业升级的关键是“工程师红利”,未来的中国将有3150万新生劳动力,这为中国制造业企业提供了充足的劳动力补给。

  从投资的角度来看,李巍认为,由于债务危机引发的股市震荡短期内造成了市场恐慌情绪,整个股市的估值水平进一步下降,这对那些成长前景明确、经营业绩稳定的制造企业而言,反而是一个较好的介入时机。(黎宇文)

【责任编辑:范珊珊】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页