宝盈在先华夏在后 6天抬升凯美特气20%

来源:证券日报  2011-08-22 10:52
核心提示:凯美特气新进股东宝盈资源优选,8月11日至8月19日回报率3.40%,摘得偏股基金业绩榜单冠军,彭敢成为受益凯美特气最明显的基金经理
本文导航
  1. 1.
  2. 2.

  抱团“发功”6天抬升凯美特气股价20%

  据《证券日报》基金周刊记者观察,凯美特气新进股东宝盈资源优选,8月11日至8月19日回报率3.40%,摘得偏股基金业绩榜单冠军,彭敢成为受益凯美特气最明显的基金经理

  ■本报记者 赵学毅

  8月以来,大盘不断“深呼吸”,而袖珍湘股凯美特气却一鼓作气,6天飙涨20%。

  凯美特气的气贯长虹,源动力则是华夏系、宝盈系的抱团“发功”。据《证券日报》基金周刊记者观察,该公司前十大流通股东中,华夏系、宝盈系基金包揽7个席位,合计持股占流通股本比例34.29%;券商理财有2席,还有1席是私募。凯美特气20%的涨幅,受益最明显的莫过于宝盈资源优选,该基金凭借803万元的浮盈摘得近6日偏股基金业绩榜单冠军。

  尤为注意的是,在今年一季度末,最先进驻该股的则是宝盈旗下的基金鸿阳、宝盈泛沿海区域增长,二季度该基金再度增仓,另有宝盈策略增长、宝盈资源优选新进“前十大”。对于这只被宝盈最早发掘的股票,华夏系的华夏优势增长、华夏平稳增长两只基金二季度迅速跟进。

  指南针机构密码数据显示,以基金为首的主力机构6天时间逆市持续增仓,凯美特气一度成为近期市场的“人气王”。

  “被誉为专业投资者的基金经理大举扫入袖珍高成长新股,此举与时俱进顺应了市场情绪,其背后的更深逻辑则是他们对‘高成长’的渴望。”北京一基金分析师对此分析道。

  基金持续6天逆市增仓

  作为我国工业气体行业中的二氧化碳气体细分行业第一家上市公司,袖珍湘股凯美特气在近期的混沌市中表现可圈可点,“大众情人”持续得到主力机构的宠爱。指南针机构密码数据显示,以基金为首的主力机构6天累计买入金额3678.35万元,卖出额、买入额分别1.3亿元、1.67亿元。

  明细数据显示:8月8日,标普下调美国主权评级,引发市场疯狂抛盘,上证指数“飞流直下三千尺”最低跌破2500点,全天下跌3.79%;在一片恐慌中,凯美特气仅跌1.78%,机构净卖出也仅区区41.22万元。8月9日,该股交易清淡,成交量缩半,股价逆市上涨0.61%(大盘当日跌0.03%),主力机构净卖出91.32万元,私募基金则率先净买入16.80万元;8月10日,虽然该股微跌0.21%,但成交放量,基金等主力机构逆转整体减仓趋势,净买入25.92万元,私募更是决然增仓91.27亿元。

  8月11日至8月19日,凯美特气股价持续走高,实现六连涨,累计涨幅19.15%,最大涨幅更是达到22.34%;大盘却一度四连跌,同期累计下跌0.58%。指南针机构密码数据显示,以基金为首的主力机构在6天时间里持续增仓凯美特气,累计买入金额3678.35万元,卖出额、买入额分别1.3亿元、1.67亿元。

  从最近两天的交易看,在8月18日的大盘下跌1.61%的背景下,凯美特气仍吸引基金1282.58万元的筹码,卖出金额只不过668.46万元,净买入614.12万元;当天该股逆市上涨1.12%,聚集了A股投资者羡慕的眼光。8月19日,前一个交易日欧美股市暴跌波及亚太地区主要股市,上证指数跳空低开震荡,全天下跌0.98%;但凯美特气依旧淡定如常,逆市上涨2.94%,基金净买入441.11万元,买入额、卖出额分别为3120.54万元、2679.43万元。 

【责任编辑:姜楠】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页