香港上半年基金净销售额51.03亿美元 创新高

来源:新华08网  2011-08-22 19:39

  新华08网香港8月22日电(记者苏晓)香港投资基金公会8月22日公布的数据显示,2011年上半年香港基金业总销售额210.56亿美元,净销售额51.03亿美元,同比分别上升66.3%和14.2%。

  基金公会表示,香港今年上半年基金销售情况畅旺,主要是由于在超低息及高通胀的环境下,投资者积极将资金投入市场,通过投资对抗通胀。以半年计算,今年上半年总销售额为历来第二高,而净销售额更创新高。

  展望未来的基金销售情况,基金公会主席吴家耀表示,全球投资市场依然备受各种不明朗因素困扰,包括欧债危机、美国财务状况持续恶化、全球经济增长疲弱及新兴市场的通胀压力。这些因素均减低投资意愿,而最近美国主权债务评级下调更是雪上加霜,使全球投资市场大幅波动。

  香港基金公会副主席潘新江表示,市场前景持续不明朗,预期投资者会倾向采取观望策略,相信香港第三季度基金销售情况会较平淡,第四季度可能会逐步改善。

【责任编辑:范珊珊】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页