众禄基金:美股健步飞扬 A股一米走一米

来源:众禄基金研究中心  2011-08-25 09:41

  一、重要消息解读

  1.猪肉价格重拾升势 力挺8月CPI高位运行 商务部昨日公布的数据显示,整个7月份,猪肉价格环比上涨11.7%,涨幅位居食用农产品价格领涨榜前列。数据显示,从8月15日至21日当周,全国猪肉批发价格较前周上涨了0.1%。整个7月份,猪肉价格环比上涨11.7%。

  众禄点评:猪肉价格的持续上涨或继续推高8月CPI,通胀当前,央行货币政策未来或继续从紧,加息预期仍在,利空A股市场。

  2.短期冲击消退 银行间市场利率全线回调 受国电电力可转债网下申购资金解冻影响,24日银行间市场资金面紧张局面略有缓解,银行间质押式回购市场各期限利率全线下行,但主流品种仍处于相对高位。

  众禄点评:受国电电力可转债网下申购资金解冻影响,24日银行间市场资金面紧张局面略有缓解,银行间质押式回购市场各期限利率全线下行,但主流品种仍处于相对高位。

  3.一二手房价格倒挂向二线城市蔓延 根据北京一些机构统计,新商品房售价低于同项目在售二手房价格的现象开始变得越来越多。北京之外,深圳、上海、广州等地的商品房市场,一二手房价倒挂的情况也正在逐渐增加。

  众禄点评:楼市未现“金九银十”,一二手房价倒挂现象的逐渐蔓延,显示一线城市房地产市场的实质性回调或已经开始,利空A股地产股。

  4.国际市场:美股连涨三天 黄金创3年来最大日跌幅 本周美股三连涨,道指从跌破万点,收复至一万一千多点,可谓健步飞扬,而A股一米走一米,反弹之路可谓艰辛。周一,道指上涨0.34%;周二,道指大涨0.34%;周三,道指涨幅1.29%,收于11,320.71点;纳指涨21.63点,收于2,467.69点,涨幅0.88%;标普500涨15.25点,收于1,177.60点,涨幅1.31%。黄金期货跌104美元,报1757.30美元,跌幅为5.6%,创下自2008年3月19日以来最高的单日百分比跌幅。原油期货跌28美分,报85.16美元,跌幅为0.3%。

  众禄点评:美国7月耐用品订单数据好于预期,提振了投资者对全球经济增长前景的信心。美股周三收高,利好A股。黄金期货的持续上涨促使投资者获利回吐,周三大幅下跌,利空A股黄金股。

  二、基金重点动向

  1.交银施罗德双利今日发行 南方中国中小盘今日发行 众禄基金研究中心认为,该基金把握未来趋势,享成长性价值。在中国经济转型背景下,中小市值公司的投资价值显现,尤其是处于新兴产业或者基本面持续向好的企业,具有较好的配置价值,中国中小盘基金在跟踪中国中小盘指数的过程中将较好的分享其投资价值。因此,稳健型的投资者可以适当参与该基金的投资。新基点评 新发基金>>

  2.基金半年报:明星经理爱大消费 今日,南方基金、鹏华基金、融通基金、泰达宏利基金等14家基金公司旗下的233只基金披露了半年报,包括上半年股基业绩冠军南方隆元、亚军鹏华价值。至此,已有24家基金公司旗下的388只基金披露了半年报,占比超过三分之一。

  三、众禄基金研究中心投资策略

  【众禄24日收评】量能仍显不足 股指冲高回落

  受隔夜美股大涨的消息影响,上证综指早盘高开8.39点,开盘后出现小幅回落,不久股指再度拉升逼近2570点,但受到10日线的强大压制以及量能的萎缩,股指出现大幅回落并一度翻绿,上午11点后股指反抽。午后再次上攻,但金融、地产等权重板块走弱,股指上行乏力,此后股指直线下挫,一度跌穿5日均线,尾盘出现小幅拉升,勉强收于5日均线之上。

  截止收盘,沪指报2541.09点,下跌12.93点,跌幅为0.51%,成交706.9亿元;深成指报11239.0点,下跌4.47点,跌幅为0.04%,成交761.1亿元。两市合计成交1468亿元,成交量较23日放大近200亿。盘面上,个股涨少跌多,两市共有13只个股涨停,未有跌停股出现,跌幅超过5%的个股也只有4只,可见昨日下跌并未有恐慌性抛盘的出现。板块方面,能源设备、互联网、环保、电子元器件、航天军工等板块涨幅居前,黄金、保险、农业、建材等板块跌幅居前。

  技术方面,两市未能延续23日强势反弹的态势,均收于一根放量小阴线。受制于10日均线压力,股指在回补完8月19日跳空缺口后一路下探。最终勉强守住5日均线。日线图上,KDJ、RSI双双再现掉头向下的趋势,MACD指标低位钝化,股指反弹陷入纠结状态中。正如23日所说,在成交量没有明显放大的背景下,股指反弹的根基并不牢固,如短期内不能放量突破10日均线,股指有可能出现继续下探的可能。

  基金定投策略:“众禄定投红绿灯”——绿灯, 免费获取最佳定投基金。

  新基金认购策略:最优新基金选择--金鹰策略配置(210008):把握市场风格,动态调整策略。

  基金掌柜——基金掌柜是极具实战性,功能强大,使用简便的基金投资管理软件!

  爱问精华问题:

  1.有没有必要赎回部分基金?

  2.华夏成长现在好入手吗?

  3.下跌还有多大空间?

【责任编辑:李澎】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页