陕西现代能源等三只基金列入国家创投计划 

来源:新华08网  2011-08-25 11:24
核心提示:陕西省上报的现代能源、循环经济、新材料等三只创业投资基金方案通过评审,日前被确定为2011年国家创投计划。

  新华08网西安8月25日电(记者梁娟)记者从陕西省发改委获悉,陕西省上报的现代能源、循环经济、新材料等三只创业投资基金方案通过评审,日前被确定为2011年国家创投计划。

  据了解,为了提升自主创新能力,加快培育和发展战略性新兴产业,推动产业结构调整和产业优化升级,从2009年开始,国家发展改革委、财政部决定开展利用国家产业技术研究与开发资金,联合地方政府参股开展创业投资基金试点工作。每只基金总规模不低于2.5亿元,其中国家和地方财政各出资0.5亿元,吸纳社会资金1.5亿元。国家发展改革委、财政部组织专家组,最近对各省市申报的70多支创投基金方案进行了审核,最终确定25只基金列入2011年国家创投计划,

  其中,陕西省积极争取,策划了现代能源、循环经济、新材料等三只创业投资基金上报国家发展改革委和财政部,基金总规模13.6亿元,其中财政资金3亿元,吸纳民间资本10.6亿元。

  陕西省发改委将会同省财政厅,按照国家发展改革委和财政部的要求,加快推进三只基金完成工商注册等后续相关工作,为推动陕西省战略性新兴产业发展提供资金支持。(完)

【责任编辑:姜楠】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页