新指基“偏爱”成长型指数

来源:新华08网  2011-09-04 15:17
核心提示:伴随A股持续调整、市场估值回落,近期指数基金出现密集发行现象。而从其跟踪标的来看,一些成长型指数受到基金公司的“偏爱”。

  新华08网上海9月4日专电(记者潘清)伴随A股持续调整、市场估值回落,近期指数基金出现密集发行现象。而从其跟踪标的来看,一些成长型指数受到基金公司的“偏爱”。

  据不完全统计,最近一个多月以来,9只指数型基金相继发行,包括南方上证380ETF、交银深证300价值指数基金、易方达创业板ETF等。

  值得注意的是,随着近期创业板、中小板大幅调整,新指基呈现向成长型指数“倾斜”的迹象。基金业内专家分析认为,在经济结构调整持续深化、市场风险得到释放的背景下,具备良好“成长性”的指数值得关注。

  富国基金量化投资部总经理李笑薇表示,当前A股交易活跃账户比例已降低到低位,换手率处于历史最低水平,投资者情绪也处于底部。不过,伴随A股估值降至2008年市场最悲观时水平,当前市场的下行风险已得到部分释放。从实体经济来看,企业盈利依然稳健。8月PMI结束连续四个月环比回落态势,下半年保障房和水利建设等则有望拉动投资。

  李笑薇建议,在当前市况下,长线投资者不妨关注成份股代表性好、管理技术水平高的指数基金。(完)

【责任编辑:王婧】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页