博时基金汤义峰:先防守再伺机进攻

来源:上海证券报  2011-09-06 12:45

  □本报记者 江沂 深圳报道

  博时特许基金基金经理汤义峰表示,对下一阶段的市场不应悲观,外围因素更多的是心理影响。虽然资金面仍然比较紧张,但核心企业的盈利水平较好,继续恶化的可能性不大。以6个月至1年的时间长度而言,目前市场的点位比较合理。

  汤义峰认为,中国人民银行日前要求将商业银行保证金存款纳入存款准备金的缴存范围,此举对股市的影响较大。考虑到缴存基数的扩大,今年剩余月份上调存款准备金率的概率较小,可以认为本次调整缴存范围是对上调准备金率的一种替代。

  从8月份中国制造业采购经理指数(PMI)数据企稳回升来看,似乎经济形势将出现一定好转,但我国经济增速回到两位数将比较困难,这和目前中国投资基数已经很高有直接关系。即使我国经济增速不能回到两位数以上,保持8%左右的增速仍然很有吸引力。

  汤义峰表示,在未来3个月到6个月内,CPI同比涨幅将呈现下降的态势。股票是较好的抗通胀选择之一,建议远离市场追捧热度过高的成长股,偏向价值股投资,先做好防守,再伺机寻找进攻的机会。

  

【责任编辑:姜楠】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页