汇丰调查显示基金经理仍看好股票

来源:新华08网  2011-09-07 09:20

  新华08网香港9月7日电(记者苏晓)汇丰6日公布的季度基金经理调查显示,尽管美国信贷评级被下调后出现市场抛售,但63%受访的基金经理仍看好股票在2011年第三季度的表现。

  汇丰亚太区零售银行及财富管理业务部财富管理业务区域主管李锦荣表示,目前市况波动,为长期投资者提供机会。虽然围绕美国增长的因素仍未明朗,但市场对企业盈利的预测仍然乐观。基金经理现正趋向新兴市场寻找机会,其中大中华区股票是焦点之一,原因是市场继续预期内地的紧缩周期即将终止。

  由于亚洲及新兴市场的经济情况较为良好,加上企业盈利稳健,83%基金经理表示会增持亚洲债券,另有71%看好新兴市场或高收益债券。此外,由于预期内地货币紧缩及通胀上升将会结束,表示会增持大中华区股票的基金经理数目也由第二季度占比25%增加至占比57%。

  在这项调查进行期间,全球经济不明朗因素增加,半数基金经理均表示会减持欧洲股票,受访基金经理中,83%看淡欧洲债券,71%看淡美元债券。

  李锦荣表示,由于市况不断转变,投资者需与理财顾问保持联系,并经常检视投资组合,以根据个人的投资目标和风险承受水平,重新分配所持资产。

  汇丰这次季度调查于2011年7月及8月进行,对象是12家全球领先的基金管理公司,分析各公司代客管理的资金状况、资产分配策略,以及全球资金流向。

【责任编辑:李澎】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页