宝盈基金:9月配置注意保持均衡

来源:中国证券报  2011-09-08 11:07

  宝盈基金认为,9月份市场仍将弱势寻底,在投资上应注重仓位控制,同时在风格配置和行业配置上注意保持均衡。

  宝盈基金表示,未来一段时间内,通胀高企和政策紧缩对估值的压制将一直存在,而较高的盈利增长又提供了相对坚实的支撑,这两股力量在9月依然会延续胶着格局。从海外宏观层面来看,欧洲主权债务危机和全球经济增速预期下调的冲击逐渐减弱,未来需要关注疲弱经济和货币刺激预期的博弈。预计A股短期内很难突破弱势寻底的行情,9月份应将仓位控制在市场中性偏下水平。

  在风格配置上,宝盈基金认为应注重均衡。目前消费品估值已经偏高,后期业绩再超预期的概率不大,中小板、创业板公司半年报业绩下滑超预期。所以,一方面应当增配部分业绩确定性强、调整充分的大盘周期股以进行防御,另一方面要在成长股寻找新的确定性品种。

  在行业配置上,宝盈基金建议超配银行、地产、软件和传媒。银行板块业绩与估值持续背离,虽然在紧缩背景下的流动性不足、长期增长模式存在疑虑等使得银行股大幅上涨和获得绝对收益的概率不大,但从短期来看,相对于中小股票累积的泡沫而言,银行股的调整空间有限,通过防御性实现相对收益的可能性较高。地产方面,目前一线城市部分新开盘项目的价格已出现松动迹象,后续政策继续加码的概率降低,地产股有望企稳回升。(方红群)

【责任编辑:姜楠】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页