国投瑞银获批业内首个REITs专户

来源:中国证券报  2011-09-14 08:57

  □本报记者 江沂 深圳报道

  今年以来,席卷各大城市的限购限价令吹冷了国内楼市,而以亚太地区为代表的海外房地产市场所蕴藏的大量投资机会,让不少国内投资者跃跃欲试。尤其是在国内金融市场持续低迷、通胀形势维持高位的背景下,REITs(房地产信托凭证)公募基金扬帆起航,受到了广大投资人的热捧。近期,国投瑞银旗下首单主投亚太地区REITs的专户产品已完成证监会合同备案,成为国内基金业首个REITs专户产品。

  国投瑞银REITs专户将专注于亚太市场国家和地区的上市REITs,以追求绝对收益为投资目标。中国证券报记者从相关渠道得知,国投瑞银首单REITs专户产品不仅填补了国内基金专户产品的空白,而且其投研团队成员经验丰富,同时还能得到其投资顾问——外方股东瑞银集团(UBS)的大力支持。瑞银集团从事房地产投资业务的历史超过65年,具有丰富的REITs实战经验。

  国投瑞银基金产品部副总监何湘分析指出,一般投资者直投海外楼市会面临投资门槛较高、信息不对称、流动性较差等多重因素困扰,主投海外REITs产品的出现会填补这一空白。由专业机构管理的海外REITs产品不仅能够获得较为稳定的分红回报,还能通过覆盖多个投资区域、多种物业形态(写字楼、工业厂房、购物中心、饭店、公寓、医疗中心等)分散投资风险。国投瑞银首只REITs专户产品专注于亚洲市场,一方面是因为亚洲REITs后发制人,自2006年以来业绩表现领先全球REITs;另一方面是因为亚太地区经济基本面稳固,将继续引领全球经济增长。

【责任编辑:陈周阳】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页