南方上证380ETF即将结束募集

来源:中国证券报  2011-09-14 08:57

  据中国证券报记者获悉,南方上证380ETF已于9月9日结束发行,而其联接基金将于9月16日结束募集,目前,投资者仍可通过各大银行、券商购买其联接基金。

  南方上证380ETF拟任基金经理杨德龙表示,虽然近期个股涨跌扑朔迷离,但指数型基金却可凭借特殊的投资标的分享大盘上涨收益,彰显建仓“好时光”。杨德龙表示,ETF联接基金具备便利性、低门槛、低费率等诸多优势,为中小投资者提供了一个以较小资金额间接参与南方380指数化投资、分享市场收益的良好机会。

  业内人士指出,指数基金业绩除了受制于标的指数外,还与基金公司的管理能力有很大关联。作为老牌基金公司,近两年,南方基金潜心打造了“指数基金纵贯线”。长期来看,除南方沪深300跟踪误差与同类基金平均水平相当外,其余指数基金均低于同类型平均水平,其中最为突出的南方中证500,在收益能力、指数复制能力上都取得了较好的业绩。南方基金在指数基金投资方面的经验,将为南方上证380ETF基金的投资运作提供坚实支撑。(方红群)

【责任编辑:陈周阳】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页