首页 >基金频道 >ETF >正文

华安基金:ETF发展或迎来新机遇

来源:中国证券报  2011-09-15 09:44

近期上证180ETF交投活跃,引起市场各方关注。上海证券交易所公开数据显示,截至9月9日的上一周,上海市场的21只ETF产品中,上证180ETF以11.67亿份的净申购量大幅领先其他产品,也成为唯一一只净申购量超过10亿份的ETF产品。与此同时,ETF产品的发展也受到不少专业投资机构的关注。

市场分析人士认为,从通胀数据来看,8月CPI同比增长6.2%,增速环比下降0.3个百分点,可能引发了一部分资金做多热情;有部分投资者在阶段性低点买入上证180ETF,以期获得市场反弹带来的收益。

近期,有市场传闻称ETF或将获批成为融资融券标的,对此,华安中国A股增强指数基金、上证180ETF、上证龙头ETF基金经理牛勇认为,ETF若被允许作为融资融券标的,将使国内ETF的投资模式与规模发展迎来新的机遇,投资者、提供融资融券服务的券商、ETF基金本身均能从中获益。

“广大投资者将有机会通过向券商融券的方式,实现做空ETF而获益的可能,实现ETF的T+0交易以及较股票标的扩大信用交易的杠杆。”牛勇同时表示,ETF具有跟踪指数的特点,与市场的相关性要强于单只股票,从而为利用股指期货对冲市场风险提供了便利。投资者对ETF的需求提升,最终有利于ETF自身规模的提升。(田露)

【责任编辑:陈周阳】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页