研究机构称六成基金公司看空但不做空

来源:新华08网  2011-09-21 16:39

新华08网上海9月21日电(记者桑彤)众禄基金研究中心对基金公司多空调查的数据显示,截至9月20日,基金公司看空比例为63%,看多仅为20%,看平为17%。但值得注意的是,基金有时唱空不做空,唱多不做多,自相矛盾。

从考察的基金公司来看,看多方以易方达基金为代表,认为债务重组是正途,不要放弃市场机会;看空方以南方基金为代表,建议目前投资者应该慎之又慎,严控仓位,等待市场成功探底;看平方以海富通基金为代表,认为虽然A股市场表现比较低迷,未来保持震荡态势,但估值也处合理水平,不排除更多机会出现。

众禄基金研究中心分析师徐丽平认为,9月以来沪指一度跌近百点,基金也无奈被套。数据显示,六成基金公司持续三周看空,然而在估值低的诱惑下,基金又忍不住加仓抄底,所以有时唱空不做空,唱多不做多,自相矛盾。

【责任编辑:姜楠】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页