上周基金仓位继续上升

来源:东方证券  2011-09-27 16:58

9月19日-23日的基金整体表现:

疯狂过后,指数回到原点,并且较之前有小幅度的下跌。然而股票型基金仓位却继续上升,混合型基金稍许下降,总的来看,当前基金对于市场的看法并不是很悲观,依然在等待。

股票型基金继续上升。具体来看,仓位由前一周的81.83%上升到83.42%,上升1.63个百分点,考虑了指数本身的下跌之后,股票型基金仓位主动加仓1.84%。从基金数量上来看,上周有151只基金仓位在上周上升,另外有68只基金是仓位下降。

混合型基金微幅下降。具体来看,仓位由70.29%上升至69.66%,下降的幅度0.63%,剔除掉股票组合下跌对仓位的影响,基金主动减仓0.07%。从基金数量上来看,上周有60只基金仓位上升, 而另外有23只基金是做出了减仓的操作。

前十大基金公司仓位高于平均水平。统计前十大基金公司仓位,开放式股票基金仓位为85.09%,开放式混合型基金仓位为71.47%,较上周一升一降。如果和市场的平均仓位水平比较的话,前十大基金公司中股票型基金和混合型基金的仓位较市场平均水平总体来看,都是偏高。

整体仓位上升。股票型基金在三个地区的平均仓位的情况来看,分别为83.55%(北京)、83.28%(上海),85.70%(广东)。

【责任编辑:刁倩】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页