首页 >基金频道 >ETF >正文

ETF连续3周净申购 上周翻倍至近15亿份

来源:新华08网  2011-09-27 17:46

新华08网上海9月27日电(记者桑彤)在上证指数创下近一年来新低之际,作为机构风向标之一的上证

180ETF和上证50ETF基金,上周再次获得了机构的大量申购。9月19日-23日,21只ETF净申购总量为14.77亿份,较前一周几乎翻倍。

上海证券交易所数据显示,在9月19日—23日,上交所21只ETF净申购量为14.77亿份,同比增长了96%。其中,华夏基金旗下上证50ETF申购总额为8.25亿份,赎回份额为4.52亿份,净申购份额为3.73亿份;华安基金旗下上证180ETF申购总份额15.09亿份,赎回3.72亿份,净申购份额为11.37亿份。

在近期市场不断向下调整的背景下,实际上180ETF和50ETF连续第三周发生净申购。连续三周以来,上证180ETF更是不断创出净申购巨量,净申购总额为24.96亿份,上证50ETF净申购总额为8.91亿份。

华安基金被动投资部总经理许之彦表示,近日受到美联储利率会议(FOMC)对全球经济较为负面的措辞,市场对“扭曲”操作不达预期的理解,全球市场暴跌,A股市场也随之再次出现调整。“国内经济虽有所下滑,但部分投资者并不认为是硬着陆,经济内在增长潜力依然较强;同时估值再创新低,进入价值投资者的相对安全投资区域。”

【责任编辑:赵丽梅】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页