上周3基金公司申新 4新品获“准生证”

来源:证券日报  2011-09-28 07:44

中国证监会9月26日公布数据显示,上周共有3家基金公司向证监会递交了旗下3只新基金申请材料,其中包括2只新QDII基金申请。

《证券日报》基金周刊根据中国证监会公布的有关数据统计,截至上周末,今年以来的38周,已有64家基金公司向证监会递交了189只新基金(ETF基金及ETF联接基金按两只基金计算)的申请材料,平均每周申新4.97只。

具体看来,上周向证监会递交新品申请的3家基金公司分别是广发、平安大华和国投瑞银,这3家基金公司分别向证监会递交了广发纳斯达克100指数基金、平安大华策略先锋混合型基金、国投瑞银亚太房产地收益基金等3只基金的申请材料,目前上述基金仅广发基金公司的的申新材料获得证监会受理。

此外,证监会公示数据还显示,上周共计4只新基金获得准生证。而9月22日单个交易日内,就有3家基金公司旗下的3只基金获得证监会的募集批复,即民生加银中证内地资源主题指数型基金、长城优化升级股票型基金、易方达双债增强债债券型基金。此外还包括9月20日获批的中海上证380指数基金。

此外,《证券日报》基金周刊根据WIND资讯整理数据显示,今日(9月28日),富国中证500基金结束募集。至此,目前市场上证处于发行阶段的基金共有4只,即长盛同祥泛资源基金、泰信中小盘基金、工银瑞信主题策略基金、长信内需成长基金。

【责任编辑:李澎】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页