宝盈基金:四季度市场或迎来转折

来源:中国证券报  2011-10-19 08:38

宝盈基金认为,短期内市场面临三重压力,但危中有机,四季度可能迎来转折。投资上,短期机会可能在汽车等部分周期股,长期还是应关注稳定成长股。

宝盈基金认为,随着调控的持续,当经济回落至潜在产出附近后,CPI将以2倍于GDP的速度回落。此时,货币政策有转向可能,市场将发生转折。最关键的 是,政府投资减速尽管意味着经济短期下行压力加大,但一些可能的利好因素的出现,会使新一轮经济周期软启动的概率提高,市场长期信心上升。比如,全球大宗 商品价格下跌30%以上、通胀可能加快回落;信贷资源能更多的分配给私人部门,中小企业融资条件改善等。

宝盈基金指出,三季度稳定成长类 股票超额收益明显,从短期市场偏好的变化看,这类股票继续大幅跑赢市场概率不大。所以,短期机会可能在汽车、通讯、煤炭等周期股。同时,投资者也应看到, 当前估值体系发生分化,稳定成长类(如白酒)估值体系和2003年、2004年没有大的区别。成长性受到质疑的行业,分红收益率成为新的估值底线。从此角 度看,稳定成长类股票值得长期关注。(方红群)

【责任编辑:张韵】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页