银河基金:流动性改善 市场或将企稳回升

来源:上海证券报  2011-10-24 09:09

⊙本报记者  巩万龙  

在经历了连续四日反弹后,市场依旧不改弱市表现,三根阴线创出三十一个月来新低。对于今年最后两个半月的市场走势,银河基金近日发布四季度策略报告表示,市场对四季度旺季预期的落空将导致市场仍将回落,但是随着市场进一步下跌后,流动性的被动改善和指数已经隐含的二次探底的悲观预期将有望推动市场企稳回升。

银河基金判断,考虑到近期市场对四季度旺季预期的落空将导致市场仍将回落,经历了整个二三季度调整后,A股整体市盈率相对于海外市场具有估值优势,且已接近历史最低水平。随着未来通胀的回落,制约A股估值的负面因素有望缓和。此外,公开市场失去回笼资金功能,外汇占款和到期央票均有望推动流动性被动改善,而指数已经隐含的二次探底的悲观预期将有望推动后续市场企稳回升。

银河基金建议,未来配置重点仍偏重于低估值板块,例如盈利增长确定的消费类和公用事业等。投资主题方面,则可关注受政策带动利好的战略性新兴产业,以及增发增持主题中的个股机会。

【责任编辑:山晓倩】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页