大摩华鑫:四季度市场有望形成中期低点

来源:中国证券报  2011-10-25 09:17

大摩华鑫基金日前发布的四季度投资策略报告指出,未来宏观经济或将进入通缩期。从国内情况来看,经济增速下滑会伴随着地产投资下降持续至明年一季度。综合考虑季节效应,市场会在第四季度内形成中期低点。

大摩华鑫基金指出,从国际方面来看,随着欧债危机延续,全球经济增长乏力,投资者对未来全球经济增长更加谨慎;国内方面来看,我国宏观经济将继续滞胀或步入通缩。最终转入低增长、通胀下滑的概率最大,但目前无法排除流动性趋紧扩散和滞胀反复的可能。市场预期未来几个月经济将逐步回落,通胀在7月、8月渡过同比高点后会逐步回落。

对于四季度如何投资,大摩华鑫基金表示,市场跌至估值底附近时逢低提升仓位。目前指数已经触及所测算的估值底,同时市场的换手率已经进入历史最低。从基本面和资金面来看,证券市场较长周期的机会将到来;从配置思路来看,考虑到反弹初期主动投资难以战胜被动投资,大市值板块低PE、低PB具备较强的防御性等因素,建议偏向于指数化配置。通过行业2011年、2012年盈利一致预期增速与相对估值比较,相对看好银行、券商、计算机、通信、商贸零售、医药等行业;相对看淡的行业包括有色、煤炭、食品饮料等。

【责任编辑:山晓倩】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页