10月股债双双反弹 指基投资前景看好

来源:新华08网  2011-11-04 11:30

新华08网上海11月4日电(记者潘清)10月以来,伴随市场环境转暖和投资者预期改善,股市、债市双双反弹并惠及相关投资品。而在各类型的公募基金中,指数基金以逾4%的平均涨幅成为最大的“赢家”。

数据显示,10月份内地市场股票型基金、混合型基金、债券型基金平均上涨3.93%、2.87%及2.66%,指数型基金以平均上涨4.16%的成绩位居前列。

正在发行的泰达宏利中证500指数分级基金拟任基金经理王咏辉认为,本轮市场反弹的主要动力来自于三个方面:一是市场超跌反弹,二是流动性放松预期,三是部分行业季报超预期提振市场信心。

长盛同瑞中证200指数分级基金拟任基金经理王超表示,目前是投资者中期配置的好时机,而底部区域投资首选指数基金。因为当市场迎来反弹趋势时,指数型基金往往能带来较好的资产增值机会。

近期,内地市场再度迎来指数基金的集中发行。农银汇理、中邮、摩根士丹利华鑫、泰达宏利、长盛、银华等基金公司均有指基登台亮相。 (完)

【责任编辑:王钦炜】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页