王国刚:明年GDP缓增长 CPI前高后低

来源:新华08网  2011-11-18 10:01

新华08网11月12日讯(王钦炜) 中国社会科学院金融研究所所长王国刚12日在兴业信托·2011中国私募基金领袖峰会上表示,明年中国的GDP增速将低于今年,同时,CPI前高后低并全年保持在3以上数字。

中国社会科学院金融研究所所长王国刚

王国刚预测,如果今年后两个月内未见较大力度的政策放松,明年GDP的增长率将低于今年;按照今年第一季度9.7、第二季度9.5、第三季度9.1、第四季度或继续下行的GDP发展走势,明年一二季度的经济发展将比较困难。

王国刚预测,明年CPI第一季度可能在4.5%左右,全年将在3以上数字的高位运行。另外,如果明年一季度的涨价因素相对平缓,CPI将呈现前高后低的大体走势。

相关链接:

王国刚:美欧危机短期难解 中国或迎机遇

王国刚:农价涨是铁律 CPI零增长非紧要

王国刚:楼市压力不小 保障房或催变大格局

 

特别声明:文章只反映作者本人观点,新华08网采用此文仅在于向读者提供更多信息,并不代表赞同其立场。转载和引用此文时务必保留此电头,注明“来源于:新华08网”并请署上作者姓名。

【责任编辑:李澎】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页