朱贇:国内私募基金发展迅猛 正谋更大空间

来源:新华08网  2011-11-18 10:07

新华08网11月12日讯(王钦炜) 申银万国证券研究所资深高级分析师朱贇女士12日在兴业信托·2011中国私募基金领袖峰会上发表主题演讲时表示,2007年进入正规发展之后,我国私募基金行业发展迅猛并在最近几年依旧保持高速发展。目前,国内私募基金行业仍处起步阶段并未见业界巨擘,行业正谋求更大发展空间。

申银万国证券研究所资深高级分析师朱贇

朱贇表示,私募基金行业迅猛发展可从其产品的数量、规模及其运作公司的成立情况上窥见一斑。从07年私募基金步入正轨发展算起,国内私募基金产品在不过四五年的时间内已发行千只左右——这个数字远超其它类理财产品和公募基金的发行数量。朱贇提供的资料显示,国内私募基金的市场规模年中已在1300亿元左右,年底可预见更大规模;从历史数据来看,私募基金公司仅07年就成立了61家发展,迄今队伍已扩至600多家。

朱贇认为,从基金数量、单只基金管理的产品数量、投资策略、投资业绩以及销售渠道诸方面看来,我国私募基金行业仍处群雄割据的起步阶段,未来还需很长时间才能大浪淘沙出具有业内巨擘地位的领袖公司,行业未来将谋求更大的发展空间。

相关链接:朱贇:国内私募基金发展将借鉴海外对冲基金

 

特别声明:文章只反映作者本人观点,新华08网采用此文仅在于向读者提供更多信息,并不代表赞同其立场。转载和引用此文时务必保留此电头,注明“来源于:新华08网”并请署上作者姓名。

【责任编辑:李澎】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页