莫泰山:十二五制度改革红利或成牛市催化剂

来源:新华08网  2011-11-18 10:10

新华08网11月12日讯(王钦炜) 重阳投资管理有限公司总裁莫泰山12日在兴业信托·2011中国私募基金领袖峰会上发表主题演讲时表示,经济转型是未来,尤其十二五期间,中国经济的发展绕不开趋势和改革命题,但应看到转型任务虽艰巨,其可能带来的巨大制度改革红利却有可能成为振奋人心的牛市催化剂。

重阳投资管理有限公司总裁 莫泰山

莫泰山表示,经济面临转型是未来我国经济发展趋势的基本判断,并表示认同新任证监会主席郭树清2010年近作中有关中国目前经济模式内部、外部两种“失衡”的论述。莫泰山指出,若不开展经济转型,对内,靠低储蓄利率支撑的低资金使用成本和受制于国民收入增速的内需提振将再难对经济提供足够支撑;对外,则不能指望在保持经济高速增长的同时永远保持低成本优势。

莫泰生强调,经济转型虽复杂、艰巨,却是我国未来发展的重要机遇。经济转型可能带来的巨大制度红利将有效提振市场、孕育牛市。莫泰生表示,考察历史后不难发现,中国面临经济困难时往往会主动进行很大的改革,改革的尝试则通常会带来更大的增长空间。随着市场条件的成熟和改革的推行,很多的增长动力将被释放。莫泰生认为,这些制度改革红利一旦成功兑换,新格局下的中国金融市场将在提升国际地位的同时迎来激动人心的日子。

相关链接:

莫泰山:四论据力证中国经济增长动力充足

莫泰山:中小板上市或不再稀缺 高估值回落

 

特别声明:文章只反映作者本人观点,新华08网采用此文仅在于向读者提供更多信息,并不代表赞同其立场。转载和引用此文时务必保留此电头,注明“来源于:新华08网”并请署上作者姓名。

【责任编辑:李澎】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页