张忆东:维持2300是底部区域的判断

来源:新华08网  2011-11-18 10:52

新华08网11月12日讯(李澎) 兴业信托·2011中国私募基金领袖峰会11月12日在海南三亚隆重召开。兴业证券研究所首席策略分析师张忆东在会上表示,明年一季度还是股市谷底的延续期,维持此前2300是底部区域的判断。热点板块方面,航运军工及环保电力要素价格的改革值得关注。

兴业证券研究所首席策略分析师 张忆东

张忆东表示,基于中国经济内生增长的韧性较以往更强,以及政策及时转向,判断经济软着陆的概率仍然很大,之后进入有保有压的正常化阶段。倘若此情景实现,现在就是黎明前的黑暗,底部区域的结构性机会将逐步出现。

欧债危机"短期崩不了,中期好不了",不会像08年一样冲击中国经济和政策,对A股的影响是外因和次要因素,只是在短期影响投资者情绪而已。

宏观经济今年四季度环比有望出现底部,明年一季度同比出现底部,这个谷底不会延续到明年二季度末,到谷底期时投资者可考虑增加股票配置。通货膨胀已不是大问题,今年第四季度CPI同比增速会降至5.1%左右,明年一季度和二季度分别降至4.1%和3.5%左右。

张忆东表示,维持此前2300是底部区域的判断,因此,战略上可以乐观一些,可立足于中长期考虑逢低布局。底部区域的跌深反弹,板块强弱较难从基本面的逻辑入手,更多需从政策和流动性的改善以及对经济的预期来博弈。在经济下滑时,上市公司调节报表的冲动往往会使得业绩波动比预期的更大。因此,岁末年初,要当心个股业绩下调"陷入沼泽地"风险。

对于投资热点,张忆东表示,航运军工、环保电力要素价格的改革都应值得关注,另外如果一个房地产价格猛烈下滑,房地产行业就可能向好,但是这个期间需要煎熬一下。

【责任编辑:李澎】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页