首页 > 基金 > 基金持股 > 逆市增仓 基金仓位普遍提升

逆市增仓 基金仓位普遍提升

http://fund.xinhua08.com/来源:中国证券报2011年12月12日08:59

研究机构仓位监测报告显示,近两周开放式股票方向基金平均仓位上升,仓位在90%以上的基金数量明显增加。其中,前十大基金公司增仓步调一致。

据海通证券测算,11月25日至12月8日,主动管理股票型与混合型开放式基金的双周平均股票仓位为78.33%,比11月18日至12月1日的平均仓位增加3个百分点,为2006年以来的中高水平。

民生证券数据显示,截至12月9日,主动型股票方向基金仓位较12月2日上升1.14个百分点,主动加仓1.76个百分点。基金主动增配行业以食品饮料业、传播文化业和造纸印刷业为主。

海通证券指出,股票型基金和混合型基金中,中低仓位(仓位介于60%-70%之内)的基金数量减幅较大,均超过三成;仓位在90%以上的高仓位基金数量增幅较大。其中,股票型基金的高仓位基金数量增长50%,混合型基金的高仓位基金数量增幅高达114.29%。

另据海通证券统计,近两周前十大基金公司增仓步调一致,平均仓位为78.37%,比上期增加3.38个百分点。其中,华安基金公司主动增仓5.46个百分点,增幅居首。统计显示,目前多数基金公司仓位在75%-85%之间。(实习记者曹淑彦)

【责任编辑:王钦炜】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)