首页 > 基金 > 基金看市 > 上周股指创三年新低 货币基金配置优势持续

上周股指创三年新低 货币基金配置优势持续

http://fund.xinhua08.com/来源:东北证券2011年12月22日18:58

上周,受海外局势恶化和国内经济下滑担忧影响,股指快速跌破前期平台。上证综指全周下跌 3.91%,报收2224.84点,盘中屡创三年来新低;沪深300、深成指和中小板指数下跌幅度均在 4%以上,创业板跌幅相对较小,为2.51%。偏股型基金中净值全线下跌,表现较好的是仓位较低的金元比联消费主题、泰达宏利风险预算等。

上周封闭式基金净值全部下跌,25只传统封闭式基金净值平均下跌3.05%, 价格平均下跌3.69%,折价率从前周的11.44%扩大至12.01%。折价率居前的基金有基金丰和(-18.55%)、基金久嘉(-18.09%)和基金银丰(-17.44%)等。今年以来封闭式基金净值受损惨重,可分配利润不多,年度分红行情基本落空。

上周债券市场主要指数涨跌互现, 全债指数微涨0.03%,国债和企业债指数分别下跌 0.28%和0.55%,而可转债指数经过前期调整后有所反弹,周涨幅为0.52%。上周,纳入统计的 110 只债券基金平均净值下跌 0.15%,只有23只基金获得正收益,占比两成。

 货币基金平均七日年化收益率连续八周保持在4%以上,作为大额资金现金替代工具,货币基金具有时间成本低、收益稳定、资金周转快等特点,4%以上的年化收益率使货币基金的配置优势凸显。

【责任编辑:刁倩】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)