首页 > 基金 > 基金动态 > 众禄基金:A股有所企稳 基金小幅加仓

众禄基金:A股有所企稳 基金小幅加仓

http://fund.xinhua08.com/来源:众禄基金研究中心2011年12月26日09:30

核心提示:上周市场呈现出低位震荡的态势,虽然周中一度再创出调整新低,但股指跌幅较前期明显收窄,探底企稳的迹象初显,大盘已经连续调整七周,整体的杀跌动力已经减弱。与此同时,基金选择了小幅加仓以增加低位的筹码。

众禄基金研究中心 廖帅

众禄基金研究中心仓位测算的结果显示,上期(2011-12-19~2011-12-23)样本内开放式偏股型基金(包括股票型基金和混合型基金,剔除QDII和指数型基金)平均仓位自前一期的77.22%上升2.91个百分点至80.13%。其中,股票型基金平均仓位为85.54%,较前期上升3.27个百分点;混合型基金平均仓位为72.01%,较前期上升2.39个百分点。

上周市场呈现出低位震荡的态势,虽然周中一度再创出调整新低,但股指跌幅较前期明显收窄,探底企稳的迹象初显,大盘已经连续调整七周,整体的杀跌动力已经减弱。与此同时,基金选择了小幅加仓以增加低位的筹码。

根据众禄基金研究中心动态仓位的监测结果,420只偏股型基金中,有131只仓位保持不变,有247只选择加仓,有42只选择减仓,选择加仓基金与选择减仓基金的比例接近6:1。

从具体基金产品来看,本期存在加仓迹象的主要有:金鹰中小盘、金鹰稳健成长、易方达科翔、广发策略优选、金鹰红利价值、海富通风格优势、宝盈策略增长、华泰柏瑞行业领先、金鹰行业优势、嘉实增长、华商动态阿尔法、广发核心精选、诺德中小盘、长城景气行业龙头、国富成长动力、中欧新蓝筹、华富竞争力优选、国泰估值优势可分离、嘉实主题精选、华安策略优选、国联安红利、广发聚瑞、华安创新、华安升级主题、华安宏利、诺德成长优势、上投摩根阿尔法、景顺长城鼎益、国富深化价值、中欧新动力、鹏华行业成长、上投摩根中小盘、银华内需精选、景顺长城优选股票、华商策略精选;本期存在减仓迹象的主要有:宝盈核心优势、广发小盘成长、广发内需增长、泰达宏利品质生活、富国天源、国泰金牛创新成长、华宝兴业多策略、中邮核心优选、融通动力先锋、上投摩根中国优势、华泰柏瑞价值增长、信诚盛世蓝筹、华夏经典配置、华夏蓝筹核心、大摩基础行业、建信优选成长、长盛创新先锋、中海分红增利、中银行业优选、金鹰成份股优选、长城品牌优选。

从具体基金公司来看,本期存在加仓迹象的主要有:长城、长信、东方、国联安、海富通、华安、华富、华商、嘉实、交银、金鹰、民生加银、纽银、农银汇理、诺德、鹏华、信达澳银、银华、中欧,总得来看,1/3的基金公司加仓力度较大;本期存在减仓迹象的主要有:华宝兴业、华夏、建信、泰达宏利、中邮,总得来看,1/10的基金公司减仓力度较大。

【责任编辑:李澎】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)