首页 > 基金 > 基金动态 > 大摩华鑫否认内幕交易

大摩华鑫否认内幕交易

http://fund.xinhua08.com/来源:中国证券报2011年12月26日10:06

2011年12月23日,《每日经济新闻》发表了《大摩华鑫上演新“基金黑幕”》报道,在业界掀起了波澜。大摩华鑫基金12月24日发布郑重声明,表示公司并未发现报道中所提到的内幕交易、利益输送及操纵股价等违法违规的情况,今后也决不允许发生此类行为。并保留对当事人追究法律责任的权利。

大摩华鑫公告中称,2011年10月,公司交易管理部和基金投资部个别员工之间因工作歧见和内部沟通的问题产生了矛盾。在问题的调查处理过程中,公司发现交易管理部在内部管理和业务运作方面存在一定问题,亟需改进。为此,公司对交易管理部部分岗位人员进行了调整,并加强了交易管理部的内部管理。相关人员对处理结果不满,向监管机构等有关方面反映情况。公司已就所反映的情况进行了全面、深入的检查。检查结果发现,所反映的情况缺乏事实依据,甚至是捏造事实、人身攻击和泄私愤。公司亦已及时将内部检查结果向监管机构报告。

据晨星数据统计,截至2011年11月30日,由大摩华鑫现任投资总监何滨、研究总监徐强共同管理的大摩资源,今年以来业绩在同类90只基金中列第8位,两年、三年、五年业绩排名分别为第3、第6、第2位,获评晨星三年期、五年期五星基金。此外,由研究总监徐强自今年6月22日、9月19日分别接手管理的大摩卓越成长、大摩领先同样表现不俗。(实习记者郑洞宇)

【责任编辑:姜楠】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)