首页 > 基金 > 基金看市 > 汇丰晋信基金经理王品:关注消费和新兴产业

汇丰晋信基金经理王品:关注消费和新兴产业

http://fund.xinhua08.com/来源:中国证券报2011年12月30日10:03

展望2012年,汇丰晋信大盘、晋信消费红利基金经理王品认为,A股市场将总体呈现底部震荡、中枢逐渐抬升的运行格局。在投资布局上,王品看好中国消费的持续增长趋势,以及制度红利释放所带来的新兴产业发展空间。

王品表示,在2012年“稳增长”的政策基调下,尽管市场仍面临盈利增速下滑和全球经济减速等负面影响,但对于已经处于估值底部区域的A股市场而言,下降的相对空间有限。伴随政策改善、流动性改善和市场风险溢价水平下降,市场中枢有望逐渐抬升。

谈及明年的投资布局,王品分析认为:第一,考虑到“抗通胀”压力有所减轻,经济下滑所带来的就业压力将可能成为政府关注的焦点。在经济转型的背景下,只有保证就业稳定才能保证社会稳定,以消费服务为代表的第三产业具备较大的政策刺激空间和发展空间;第二,当前中国经济面临增长放缓风险,人口红利因素逐步减弱,资本边际推动效应递减,改革初期制度红利释放步入尾声,迫切需要启动新一轮改革开放,以释放新的制度红利推动中国经济新一轮增长。未来在要素价格改革、财税制度改革、土地制度改革、分配制度改革、公共服务改革等方面,政府制度红利仍然存在巨大的释放空间。2012年重点领域和关键环节的改革突破最可能集中于结构性减税,预计未来政策细节将主要围绕“十二五”规划展开。(黄淑慧)

【责任编辑:姜楠】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)