首页 > 基金 > 基金动态 > 现存最大规模股票型基金诞生

现存最大规模股票型基金诞生

http://fund.xinhua08.com/来源:新华08网2012年05月04日21:38

核心提示:华泰柏瑞沪深300ETF(510300)5月4日正式成立,首发募集329.69亿份,是A股有史以来募集规模最大的指数基金和现存规模最大的股票型基金。华泰柏瑞沪深300ETF正式成立后,即可进入市场,进行运作。

新华08网上海5月4日电(记者桑彤)华泰柏瑞基金4日发布公告称,华泰柏瑞沪深300ETF(510300)5月4日正式成立,首发募集329.69亿份,刷新了2006年12月13日以来的基金首发记录,同时也是A股有史以来募集规模最大的指数基金和现存规模最大的股票型基金。

据悉,华泰柏瑞沪深300ETF的有效认购总户数为65654户,也刷新了2006年6月9日以来的ETF认购户数记录。华泰柏瑞沪深300ETF正式成立后,即可进入市场,进行运作。

华泰柏瑞指数投资部副总监、华泰柏瑞沪深300ETF基金经理柳军提醒投资者,由于华泰柏瑞沪深300ETF发行包括现金认购和股票认购,在基金发行结束日(4月26日)募集组合中包含股票和现金,因此需要对冲的客户自4月27日起即可构建股指期货对冲仓位。

华泰柏瑞指数投资部总监、华泰柏瑞沪深300ETF基金经理张娅介绍说,通过联接基金投资T+0华泰柏瑞沪深300ETF,无需开立股票账户,起点1000元起。认购华泰柏瑞沪深300ETF联接基金后,基金经理将代投资人打理,这是散户参与T+0华泰柏瑞沪深300ETF的好途径。

作为今年基金创新中的亮点——华泰柏瑞沪深300ETF一经推出,即获得市场极大关注。其中“T+0”、“期指现货,1个申赎单位对应3张股指期货合约”等一系列创新设计,充分考虑了市场的关切点。

【责任编辑:张韵】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知 

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 河北丰润:葡萄种植专业村夏管忙
  • 西安奥体中心即将建成交付
  • 文物中的儿童世界
  • 南昌青山湖:直播带货助力电商产业发展

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)