首页 > 基金 > 基金看市 > 下半场策略:紧盯品牌消费布局早周期行业

下半场策略:紧盯品牌消费布局早周期行业

http://fund.xinhua08.com/来源:证券日报2012年07月02日08:37

核心提示:对下半年的投资布局,在上半年业绩表现突出的基金掌舵人认为,下半年房地产行业的基本面以及政策面将会延续上半年改善或缓和的态势,有望优于大市。

上半年行情已正式落下帷幕,基金又踏上新一轮征程。

《证券日报》基金周刊对已发布下半年投资策略的大型基金公司观点进行整理显示,基金普遍认为三季度政策面偏向积极,A股有望迎来一波小幅反弹。但同时也有公司表示出担忧,由于此前数据表明宏观经济下滑有可能超出预期,若无新的刺激性政策推出,短期内市场元气难以恢复,可能步入震荡探底的过程当中。

而对下半年的投资布局,在上半年业绩表现突出的基金掌舵人认为,下半年房地产行业的基本面以及政策面将会延续上半年改善或缓和的态势,有望优于大市。且估值便宜,盈利稳定的龙头公司预计表现也较好。金融、地产、品牌消费、先进制造以及销售已触底的早周期行业则成为诸多公司排兵布阵的首选。

A股市场下半年或震荡向上

资产净值跻身基金公司前5名的南方基金认为,短期来看,A股走势仍将受国内外经济走势和政策放松力度的影响。考虑到希腊大选结果降低了希腊退出欧元区的可能性,减轻了全球投资者的担忧情绪,A股市场有望迎来一波小幅反弹。中期来看,欧债危机的解决之路依然漫长,国内经济见底企稳后还将保持较低增速水平,三季度需要等待更多的政策利好信号和流动性进一步改善,A股市场才能迎来较大幅度反弹。目前市场估值处于相对低位,在经济冷、政策热的组合下,市场呈现震荡向上走势。

今年以来业绩突起的小型基金公司中欧基金表示,在经济增速放缓的趋势下,差别化的房地产调控或将是稳定经济的方式。下半年股市或有结构型机会,影响短期市场走向的关键因素是政策微调的方向和力度。

而资产净值跻身全部基金公司前十名的大成基金认为,由于此前数据表明宏观经济下滑有可能超出预期,市场对此反应较为强烈。出于对上市公司中报业绩的担忧,若无新的刺激性政策推出,短期内市场元气难以恢复,可能步入震荡探底的过程当中。

【责任编辑:刁倩】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 河北迁安:休闲农业促增收
  • 克罗地亚总理对中企承建大桥项目进展表示满意
  • 广西环江:夏日田园美
  • 新疆:夏日农忙正当时

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)