首页 > 基金 > 基金持股 > 中考平均回报超大盘3倍 下半程择股成关键

中考平均回报超大盘3倍 下半程择股成关键

http://fund.xinhua08.com/来源:证券日报2012年07月02日08:53

在经历了近2个月下跌市考验后,基金上半程的比拼终于落下了帷幕,而期间市场的剧烈震荡,也为其业绩排名增添了些许的变数。

据WIND资讯数据最新统计,主动管理的普通股票型基金“期中考试”成绩过关,可比292只基金平均回报率为4.81%,超越同期大盘3.63个百分点。同时,在排名也较去年发生了不小的变化,业绩前十强在今年上半程全部沉没。其中,中考成绩位居榜首的景顺长城核心竞争力与垫底的富安达优势成长2只基金业绩首尾相差超过了28个百分点,而两只基金的配置则成为业绩悬殊的主要原因。

对下半年的投资思路,业绩冠军掌舵人余广对《证券日报》基金周刊表示,个股的选择将比选时、行业选择更为有效,所以在投资策略上仍将以自下而上为主,淡化市场,淡化行业配置。他认为,下半年房地产行业的基本面以及政策面将会延续上半年改善或缓和的态势,有望优于大市;另外估值便宜,盈利稳定的龙头公司预计表现较好。

股基平均回报率4.81%

首尾相差28.06个百分点

《证券日报》基金周刊根据WIND资讯整理数据显示,今年上半年,可比292只主动管理普通股票型基金平均复权单位净值增长率为4.81%,同期大盘累计震荡上涨1.18%,即跑赢市场3.63个百分点。

具体看来,在可比292只普通股票型基金中,景顺长城基金公司旗下的景顺长城核心竞争力基金区间复权单位净值增长率高达22.72%,位居292只普通股票型基金的榜首;广发基金公司旗下的广发聚瑞基金以19.66%的回报率位列第二。

而“中考”成绩垫底的普通股票型基金则是富安达基金公司旗下的富安达优势成长基金,上半年回报率仅为-5.34%,与榜首的景顺长城核心竞争力基金相差28.06个百分点。

【责任编辑:刁倩】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 河北迁安:休闲农业促增收
  • 克罗地亚总理对中企承建大桥项目进展表示满意
  • 广西环江:夏日田园美
  • 新疆:夏日农忙正当时

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)