首页 > 基金 > 基金动态 > 3年最佳同期战绩 债基前6月平均回报5.54%

3年最佳同期战绩 债基前6月平均回报5.54%

http://fund.xinhua08.com/来源:证券日报2012年07月02日08:56

今年以来,债市延续去年底的小牛市,债券基金也是一路高歌。《证券日报》基金周刊根据同花顺iFinD数据统计显示,今年上半年全部232只(A/B/C分开算)债基平均回报率为5.54%,创造了自2008年以来同期最佳战绩。

南方、工银瑞信等基金公司旗下债基业绩整体居前,工银瑞信称超额回报就是在于超配信用债,南方则将原因归结为很好的把握住了各板块上涨的时机。

超越股基回报率为5.54%

债基创三年同期最佳战绩

《证券日报》基金周刊根据同花顺iFinD数据统计显示,今年前六个月一级债基平均回报率为5.92%,二级债基为5.39%,中长期纯债基金为4.16%,短债基金为3.92%。

尽管债基一片飘红,但业绩差距也出现了明显分化。以一级债基为例,数据显示,剔除排名第一的分级基金万家添利分级,南方多利增强债券A/C今年以来的回报率最高,分别为10.37%和10.21%,同样剔除分级基金后,东方稳健回报率最低仅有3.19%;二级债基中,排名第一的天治稳健双盈债券回报率为12.95%,而汇添富可转换债券A/C则仅有0.41%和0.2%;中长期纯债中,富国产业债回报率高至7.82%,华夏亚债中国指数A/C仅有2.11%和1.92%。

【责任编辑:刁倩】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 河北迁安:休闲农业促增收
  • 克罗地亚总理对中企承建大桥项目进展表示满意
  • 广西环江:夏日田园美
  • 新疆:夏日农忙正当时

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)