首页 > 基金 > 基金动态 > 二季度开放式基金总规模止跌回升

二季度开放式基金总规模止跌回升

http://fund.xinhua08.com/来源:新华08网2012年07月20日12:49

新华08网上海7月20日电(记者桑彤)截至20日,基金二季报全部公布完毕。受到债券型基金的利好带动,开放式基金总规模止跌回升,截至二季度末达到2.54万亿份。

根据天相投顾对于67家基金公司旗下1003只开放式基金的统计,在2012年二季度,开放式基金出现9161.45亿份的申购和8866.42亿份的赎回,合计净申购295.04亿份,净申购比例为1.17%,开放式基金期末的总份额为2.54万亿份。

偏股型基金二季度遭遇净赎回了571.02亿份。股票型和混合型基金分别遭遇了360.04亿份、210.98亿份的净赎回。与此同时,QDII基金也被净赎回了24.91亿份。

相对而言,固定收益类基金则凭借良好业绩吸引了新增资金进入,份额增加了890.96亿份,使得开放式基金整体仍呈现净申购状态。其中,货币型基金实现净申购615.60亿份,债券型基金也吸引了275.36亿份净申购。

值得注意的是,遭遇大幅赎回的基金多是次新基金,这说明在基金发行中或许有不少帮忙资金潜伏其中。

【责任编辑:陈周阳】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 重庆永川:多措并举改善农村人居环境
  • 农家“小菜园”变身脱贫增收田
  • 老挝社会生活日渐恢复
  • 天津:环境整治 乡村振兴

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)