首页 > 基金 > 基金看市 > 基金半年报:市场已近底部 行情将震荡为主

基金半年报:市场已近底部 行情将震荡为主

中国证券报2012年08月24日07:20分类:基金看市

核心提示:多数基金公司半年报认为,市场目前已接近底部,但经济增速回升的力度不会太强,震荡仍是未来一段时间主旋律,应关注结构性机会,注重自下而上精选个股。

截至23日21时,共有13家基金公司披露2012年半年报。多数基金公司半年报认为,市场目前已接近底部,但经济增速回升的力度不会太强,震荡仍是未来一段时间主旋律,应关注结构性机会,注重自下而上精选个股。多数基金更为关注受益于经济转型的内需和消费类个股。

上半年业绩表现突出的万家精选基金认为,对A股的中长期走势仍持谨慎态度。我国长期经济增速下滑已成必然,下一步的增长动力只能来自新的制度红利,而这个过程将是漫长和艰难的,这就决定了传统行业企业的盈利增长将长期萎靡。

兴全趋势基金认为,经济增速下滑最猛烈的阶段已基本结束。政府正不断释放关注经济增速下滑的信号。就短期内不断下行的通胀而言,货币政策有一定放松空间,但由于银行仍在消化上一轮经济放松的遗留问题,加上不断深化的利率市场化进程,本次货币政策放松的力度将无法与上一轮宽松政策相媲美。

中欧新动力基金认为,难以再次推行规模较大的刺激经济方案,接受宏观经济增速放缓是资本市场不得不面对的一个问题。市场整体大幅上涨的局面将较难看到,但由于权重股估值已大幅调整,经济恢复预期和政策放松预期依然存在,因此继续大幅杀跌的可能性不大,震荡仍是未来一段时间主旋律,市场机会将主要来自受益于经济结构转型和超越行业变革的优质公司。

新华泛资源基金表示,三季度通胀水平将低位运行,经济增速有望见底回升,各项经济数据有望超预期,但经济回升的力度将比较有限,预计行情将以震荡为主,下跌空间有限,不排除小阶段反弹行情的出现,行业性结构机会仍然存在。

就具体行业而言,万家精选基金表示,关注包括但不限于文化传媒、环保、物流、医疗、教育服务、安防监控等行业,这些行业投资机会的主要看点在于长期持续的真实需求以及政府相应的调结构产业政策和财政政策的出台和推进。这些板块对经济和市场盈利状况不佳的敏感度相对较低。

兴全趋势基金认为,在经济转型过程中,维持均衡仓位,加强个股精选和深入研究,重点挑选内需类和消费类个股以及成长性和估值匹配程度较好的个股,以期穿越短期经济结构调整的周期。(记者 李菁菁)

【责任编辑:李澎】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 河北迁安:休闲农业促增收
  • 克罗地亚总理对中企承建大桥项目进展表示满意
  • 广西环江:夏日田园美
  • 新疆:夏日农忙正当时

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)