首页 > 基金 > QDII > QE3提振美国楼市 QDII基金跨海“收租”

QE3提振美国楼市 QDII基金跨海“收租”

上海证券报2012年11月07日08:20分类:QDII

核心提示:在基金经理看来,QE3(第三轮量化宽松)压低了美国楼市融资成本,企业盈利空间拓展,美国楼市处于复苏中期,目前借道QDII基金出海或是较好机遇。

美国就业市场出现改善迹象 QE3何去何从

巴菲特“抄底”美国楼市引发市场关注,而对于国内普通投资者来说,借助投资海外REITs的QDII基金,亦能实现跨出国门“买房收租”。在基金经理看来,QE3(第三轮量化宽松)压低了美国楼市融资成本,企业盈利空间拓展,美国楼市处于复苏中期,目前借道QDII基金出海或是较好机遇。

基金跨海“收租”

去年末起,基金开始推出主投海外REITs(房地产信托投资基金)的QDII产品。“REITs在美国已被视为股票、债券、现金外的第四类资产,但在国内仍属于创新产品。” 鹏华美国房地产基金经理裘韬表示:“投资者可通过REITs投资方式获得类似于直投房产收益的机会,其收益主要来源于租金和资产增值。”

值得一提的是,公募房地产QDII基金“出海”正逢美国房市回暖。“过去几年美国房产市场处于非正常环境,近几年美国低利率政策导致固定收益产品业绩下滑,而目前美国房产市场处于复苏中期阶段,未来3-5年内REITs或将有较好的表现。”裘韬表示。

目前,市场共有3只房地产QDII基金产品,分别为鹏华美国房地产、诺安全球收益不动产和嘉实全球房地产,主要投资于海外房地产投资信托收益凭证、投资于房地产投资信托凭证的交易型开放式指数基金和房地产行业上市公司等。

数据统计显示,鹏华美国房地产和诺安全球收益2只基金成立以来净值增长率都在3%左右,在所有QDII基金产品中排名靠前;此外,尽管今年三季度QDII基金业绩普遍上涨,但整体遭遇较大比例净赎回,仅三只QDII基金份额有所提升,其中鹏华美国房地产净申购比例达11.63%,排名首位。

【责任编辑:山晓倩】

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 河北迁安:休闲农业促增收
  • 克罗地亚总理对中企承建大桥项目进展表示满意
  • 广西环江:夏日田园美
  • 新疆:夏日农忙正当时

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)