首页 > 基金 > 基金看市 > 基金:中长期通胀压力小 继续看多周期股

基金:中长期通胀压力小 继续看多周期股

评论
分享到
上海证券报2012年12月11日08:49分类:基金看市

核心提示:基金认为,CPI重返“2时代”,考虑到经济复苏的趋势,通货膨胀很难再下降,但中长期压力不大。此外,通胀温和回升使得经济复苏能够延续更长时间,也为政策提供了更大发挥空间。部分基金表示,后市继续看多市场,周期股值得关注。

针对国家统计局最新公布的11月经济数据,基金认为,CPI重返“2时代”,考虑到经济复苏的趋势,通货膨胀很难再下降,但中长期压力不大。此外,通胀温和回升使得经济复苏能够延续更长时间,也为政策提供了更大发挥空间。部分基金表示,后市继续看多市场,周期股值得关注。

交银施罗德预计,接下来几个月CPI总体上预计仍处于相对温和的区间,12月CPI可能仍处于2.5%以内,明年1季度因春节错月影响,个别月份的CPI同比涨幅可能会较高。

“明年通胀虽有一定压力,但预计不成大碍。中国经济短期可能还存在波动的可能性,但有望逐步企稳。”交银施罗德基金预计,明年全年GDP或将在7.9%—8%左右,预计呈现前低后高的局面。

值得注意的是,房地产投资同比大幅增长到28%。国联安宏观策略研究员吴照银认为,这与近期的房地产开工增长一致。此外,固定资产投资中新开工投资增速升至49%,在吴照银看来,这为后续投资继续增长提供保障。而社会消费品零售总额增速14.9%,大大高于市场预计的14.4%,也反映消费在快速升温。

吴照银认为,实体经济快速回升且物价相对平稳,这使得经济回暖能够延续更长时间,也为政策提供了更大发挥空间。“后市继续看多市场,周期股值得关注。”

国泰基金认为,未来地产和基建投资将成为支撑增长的主要动力,但同时可能对民间制造业投资造成一定的挤出效应,因此投资增速也较难出现整体性的大幅回升,短期经济将呈现小幅改善的格局。

“经济好转态势有望持续到明年一季度。”沪上一位合资基金公司基金经理表示,我国经济增速尚未明显高于潜在经济增速,未来基建类投资回升的空间仍较明显以及工业企业主动去库存结束效应的显现,未来几个月内经济仍将持续回升,早周期行业会有估值修复的机会。

天治成长精选基金经理章旭峰也表示,基于明年行业布局,更倾向于产能调整早、库存低的周期性行业,如房地产、电力、水泥等。

交银施罗德分析称,伴随着产出缺口的收窄和通胀的稳定,股市2013年更可能预期在一个宽幅的区间中震荡,全年股市预计略微上行。今年12月中旬至明年2月及三季度的时间窗口需要关注。(吴晓婧)

[责任编辑:山晓倩]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 重庆永川:多措并举改善农村人居环境
  • 农家“小菜园”变身脱贫增收田
  • 老挝社会生活日渐恢复
  • 天津:环境整治 乡村振兴

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)