首页 > 基金 > 基金理财 > 央行调查:“基金、理财产品”成居民投资首选

央行调查:“基金、理财产品”成居民投资首选

评论
分享到
新华08网2012年12月18日12:09分类:基金理财

新华08网北京12月18日电(记者王培伟 王宇)中国人民银行18日发布的《2012年第4季度储户问卷调查报告》显示,居民偏爱的前三位投资方式依次为:“基金、理财产品”、“房地产投资”和“购买债券”,选择这三种投资方式的居民占比分别为22.9%、18.9%和17.5%。

此前多个季度以来,房地产投资一直是居民投资的首选。房地产调控的长期坚持改变了这种趋势。

虽然比重有所降低,但66.6%的居民依然认为目前房价“高,难以接受”。该数据较年初下降1 个百分点,低于去年同期6.2 个百分点。

对下季房价,预期“上涨”的居民比例为29%,较年初提高11.3 个百分点,高于去年同期10 个百分点。未来3 个月内准备出手购房的居民占比为15.4%,较年初和去年同期分别提高1.4 和1.5 个百分点。

调查同时显示,在当前物价、利率及收入水平下,19.4%的居民倾向于“更多消费”, 33.5%倾向于“更多投资”,47.1%倾向于“更多储蓄”。与年初相比,居民消费意愿增强(较年初提高1.9 个百分点),投资(股票、基金、债券等)意愿走低(较年初下降2.1 个百分点),储蓄意愿基本不变。(完)

[责任编辑:姜楠]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 重庆永川:多措并举改善农村人居环境
  • 农家“小菜园”变身脱贫增收田
  • 老挝社会生活日渐恢复
  • 天津:环境整治 乡村振兴

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)