首页 > 基金 > 交易提示 > 安信现金管理1月21日起发行

安信现金管理1月21日起发行

评论
分享到
中国证券报2013年01月21日07:13分类:交易提示

郑洞宇

安信现金管理货币市场基金将于1月21日起发行,这也是安信基金旗下首只货币基金,该基金的发行将进一步完善其固定收益产品线。该基金主要投资于现金、通知存款、短期融资券及一年内银行定存、大额存单等具有良好流动性的金融工具,力争在稳健的基础上获取超越7天通知存款利率的业绩比较基准。

由于投资标的安全性较强,货币市场基金一直以来都是安全性最好的证券投资基金类型,而且最近几年货币市场基金的收益率水平也不断上涨。2011年和2012年此类型基金的平均年收益率分别高达3.58%和3.95%,都跑赢了一年期定存,更数倍于活期存款和7天通知存款。由于货币市场基金一般情况下最迟两天后即可赎回到账,且不会像定期存款那样提前支取会损失利息,因此一直被视为活期存款的良好替代品。(郑洞宇)

[责任编辑:李澎]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 重庆永川:多措并举改善农村人居环境
  • 农家“小菜园”变身脱贫增收田
  • 老挝社会生活日渐恢复
  • 天津:环境整治 乡村振兴