首页 > 基金 > 海外基金 > 对冲基金规模达2.25万亿美元再创新高

对冲基金规模达2.25万亿美元再创新高

评论
分享到
新华08网2013年01月21日14:36分类:海外基金

新华08网上海1月21日电(记者陈云富)尽管市场动荡冲击行业,对冲基金的规模仍继续攀新高。据另类投资研究机构对冲基金研究公司(HFR)的数据,到2012年底,全球对冲基金的规模达到了2.25万亿美元,再创新高。

数据显示,2012年四季度,由于业绩的增长以及资金的流入,对冲基金规模在四季度上涨了600亿美元。尽管银行业以及债务危机等宏观经济不确定性给全球金融市场带来挑战,但对冲基金业绩在四季度依然上涨,其中跟踪对冲基金业绩表现的HFRI基金权重指数四季度上涨了1.3%,超过同期股市的下跌。

与此同时,投资者也继续投入资金进入对冲基金行业,四季度全市场资金净流入34亿美元,2012年全年的净流入额则达到了344亿美元,显示出在金融市场疲弱的背景下,对冲基金依然具备“吸金”能力。

不过值得注意的是,在对冲基金传统的相对价值套利、事件驱动策略以及宏观对冲等四大策略中,相对价值策略成为最大赢家,业绩的上涨以及资金的流入几乎都被固定收益资产为主的相对价值套利策略所主导,跟踪对冲基金相对价值策略的HFRI相对价值套利指数全年上涨10.5%,连续四季度业绩正增长,其中四季度投资者投资资金65亿美元进入该策略,全年流入量则达到了414亿美元。

由于业绩的上涨以及资金的流入,相对价值策略资金规模从1991年以来首次超过股票对冲策略,达6090亿美元,成为四大策略中资金规模最大的策略。

[责任编辑:李澎]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信

视觉焦点

  • 建设中的老挝南公1水电站
  • 中新互联互通南向通道班列(昆明—钦州港)双向首发
  • 百里邕江换新颜
  • “甜蜜事业”助扶贫